Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат с морепродуктами и помидорами
- 1 кочан салата «айсберг»
- 250 грамм смеси морепродуктов
- 250 грамм помидорок черри
- 80 мл лимонного сока
- 1 луковица
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 50 грамм маслин
- 30 грамм очищенных семян подсолнечника
- 1 стручок перчика чили
- 2 зубика чеснока
- салатный соус с чесночным вкусом
- свежий базилик
- оливковое масло — для жарки
Рецепт:
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Ополаскиваем и мелко нарезаем. Освобождаем перчик чили от семян. Мелко рубим.
Разогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем в нем измельченный лук, чеснок и перчик чили.
Затем вводим морепродукты. Выдерживаем еще 4-5 минут минут на небольшом огне. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем аккуратно. Даем остыть.
В салатник перекладываем приготовленную смесь. Заправляем морепродукты с овощами чесночным соусом.
Ополаскиваем салат «айсберг». Стряхиваем лишнюю жидкость. Листья рвем руками. Выкладываем к морепродуктам.
Добавляем разрезанные на четыре части помидорки черри, маслины, семена подсолнечника и измельченную зелень петрушки и базилика.
Перемешиваем аккуратно и подаем к столу.
Время приготовления: 25 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4