Готовим оригинальные закуски с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Холодец из птицы и кролика
- 1 свиная нога
- 1/2 тушки кролика
- 1/3-1/2 тушки утки
- 2 куриные лапки
- 4 зубика чеснока
- 1,5 столовой ложки столового уксуса
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка крупной соли
- 2 лавровых листика
- 6-8 шт. черного или белого перца-горошка
Рецепт:
Все мясные ингредиенты ополаскиваем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 л воды. Ставим на огонь.
После закипания убавляем нагрев до минимума. Варим около 3 часа, при необходимости по мере выкипания доливая воду.
Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей.
Процеживаем бульон. Доливаем столько воды, чтобы получилось 2-2,5 л жидкости. Далее всыпаем соль, перец-горошек. Вливаем уксус. Кипятим бульон. Затем сразу выключаем огонь.
Разводим желатин в 1/2 стакана воды. Ломаем руками лавровый листик на крупные кусочки. Пропускаем через пресс чеснок. Осторожно вводим в бульон набухший желатин.
Раскладываем в прозрачные формы разобранное на волокна мяса. На него помещаем 2-3 кусочка лаврового листика и примерно по 1 зубику измельченного чеснока.
Заливаем горячим бульоном с желатином. Даем остыть.
Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем ее содержимое на тарелку перед подачей к столу.
На заметку:
Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно: при соединении с мясом излишняя кислота и запах утки исчезнут, а жидкость станет более прозрачной.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4