Холодец из птицы и кролика | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодец из птицы и кролика

холодец-из-птицы-и-кролика

Готовим оригинальные закуски с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Холодец из птицы и кролика

  • 1 свиная нога
  • 1/2 тушки кролика
  • 1/3-1/2 тушки утки
  • 2 куриные лапки

  • 4 зубика чеснока
  • 1,5 столовой ложки столового уксуса
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 лавровых листика
  • 6-8 шт. черного или белого перца-горошка

Рецепт:

Все мясные ингредиенты ополаскиваем. Складываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 л воды. Ставим на огонь.

После закипания убавляем нагрев до минимума. Варим около 3 часа, при необходимости по мере выкипания доливая воду.

Вынимаем готовое мясо, отделяем от костей.

Процеживаем бульон. Доливаем столько воды, чтобы получилось 2-2,5 л жидкости. Далее всыпаем соль, перец-горошек. Вливаем уксус. Кипятим бульон. Затем сразу выключаем огонь.

Разводим желатин в 1/2 стакана воды. Ломаем руками лавровый листик на крупные кусочки. Пропускаем через пресс чеснок. Осторожно вводим в бульон набухший желатин.

Раскладываем в прозрачные формы разобранное на волокна мяса. На него помещаем 2-3 кусочка лаврового листика и примерно по 1 зубику измельченного чеснока.

Заливаем горячим бульоном с желатином. Даем остыть.

Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем ее содержимое на тарелку перед подачей к столу.

На заметку:

Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно: при соединении с  мясом излишняя кислота и запах утки исчезнут, а жидкость станет более прозрачной.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты