Мусс из кефира | Кулинарные рецепты со всего мира

Мусс из кефира

мусс-из-кефира

Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Мусс из кефира

  • 2 стакана кефира
  • 2  яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 столовой ложки лимонной цедры + для украшения

  • 3 чайные ложки желатина
  • 3 столовые ложки воды
  • щепотка соли

Рецепт:

Заливаем желатин холодной водой. Оставляем на 30 минут — для набухания.

Растираем с сахаром яичные желтки. Добавляем лимонную цедру. Смешиваем полученную массу с кефиром.

Солим охлажденные белки. Взбиваем в пену. Осторожно вводим в кефирно-яичную смесь.

Распускаем желатин — подогреваем на водяной бане до полного растворения. Соединяем с кефирной массой.

Смесь разливаем по формочкам. Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.

Окунаем ёмкости на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку перед подачей к столу.

Десерт украшаем лимонной или апельсиновой цедрой.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты