Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Мусс из кефира
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 столовой ложки лимонной цедры + для украшения
- 3 чайные ложки желатина
- 3 столовые ложки воды
- щепотка соли
Рецепт:
Заливаем желатин холодной водой. Оставляем на 30 минут — для набухания.
Растираем с сахаром яичные желтки. Добавляем лимонную цедру. Смешиваем полученную массу с кефиром.
Солим охлажденные белки. Взбиваем в пену. Осторожно вводим в кефирно-яичную смесь.
Распускаем желатин — подогреваем на водяной бане до полного растворения. Соединяем с кефирной массой.
Смесь разливаем по формочкам. Ставим для застывания на 2-3 часа в холодильник.
Окунаем ёмкости на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на тарелку перед подачей к столу.
Десерт украшаем лимонной или апельсиновой цедрой.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4