Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Зефирный тортик
- 0,8 кг зефира
- 2 банана
- 200 грамм любых орехов
- 4 круглых вафельных коржа
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- 50 грамм черного шоколада
- 50 грамм любых орехов
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 шоколадная конфета
Рецепт:
Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, добавив ванильный сахар.
Каждый шарик зефире делим на две половины. Очищаем бананы и нарезаем кружками.
Помещаем на блюдо вафельный корж. Смазываем его кремом из сгущенного молока.
Кладем сверху еще один корж. Затем зефир, бананы, измельченные орехи и снова зефир.
Смазываем кремом каждый слой. Накрываем оставшимися вафельными коржами.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Заливаем им торт. Украшаем угощение орехами и сахарной пудрой. В центре размещаем шоколадную конфету.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014