Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеченной рыбки с молотым черным перцем
На 4 порции:
- 1 речная форель около 1 килограмма (или другая любимая рыба)
- 1/2 лимона
- 3/4 чайные ложки рубленого розмарина (можно сушеного)
- пучок петрушки, 3-4 лавровых листа
- 3 помидора, листья салата
- соль, растительное масло, молотый черный перец
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для запекания
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить от чешуи форель и срезать плавники, удалить внутренности. Нарезать дольками лимон. Промыть петрушку и порубить мелко. Вымыть помидоры и нарезать крупными дольками.
2. Натереть рыбу солью перцем и растительным маслом и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поместить внутрь рыбы петрушку, розмарин, несколько долек помидора и лимона. Выложить вокруг кусочки помидора и украсить лавровыми листиками.
3. Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Затем выключить огонь и постоять дать еще 5-7 минут.
4. Подать запеченную рыбу на листьях салата с картошечкой!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
В каждой порции: 411 килокалорий, 25 грамм жиров, 47 грамм белков, 6 грамм углеводов