Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт оладушек , украшенные цельным миндалем
На 6 порций:
- 1 стакан сладкого миндаля
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 2 яйца, 1 стакан молока
Для теста:
- 3 столовые ложки растительного масла
Для жарки:
- растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кофемолка
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть и подсушить в духовке миндальные орехи. Затем очистить их от коричневой кожуры. Истолочь орехи (или в кофемолке измельчить), но не для состояния муки, а в крошку.
2. Взбить яйца, добавить муку с разрыхлителем и ввести в эту смесь небольшими порциями молоко. Перемешать, чтобы комочков не было и добавить в полученную массу орехи и масло. Замесить тесто. Если получится оно очень густым, добавить можно немного молока.
3. Вылить масло на разогретую сковороду, чтобы оно закрыло полностью дно. Дать прогреться ему и выпекать с двух сторон оладьи до румяной корочки.
4. Подать оладушки горячими или холодными, украсив цельным миндалем.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 490 килокалорий, 25 грамм жиров, 15 грамм белков, 68 грамм углеводов