Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт желе из смородины. Всем на удивление!
На 10 порций:
- 400 г красной смородины
- 1 стакан сахарного песка
- 3,5 стакана воды
- 1 столовая ложка желатина
Рецепт:
1. Замочить желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Когда набухнет желатин, слить излишки жидкости.
2. Перебрать смородину. Залить 3 стаканами горячей воды и варить на сильном огне. Добавить сахар и довести до кипения.
3. Снять с огня кастрюлю. Добавить набухший желатин. Подогреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить!
4. По формочкам разлить желатин. Остудить. На 5 часов убрать в холодильник.
5. Аккуратно выложить на десертные тарелочки. Блюдо украсить ягодками красной смородины.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 6 часов
В каждой порции: 100 килокалорий