На 6 порций:
- 500 г филе судака
- 100 г крекера
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1 баклажан
- 100 г риса
- 2 головки репчатого лука
- 100 г маслин без косточек
- 6 столовых ложек растительного масла
- 2 шт. маринованных огурцов
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Филе пропустить через мясорубку. Крекер замочить в молоке и отжать. Лук нарубить, спассеровать на части масла. В фарш добавить масло, замоченный крекер, 1/2 спассерованного лука. Вымесить. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Баклажан нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, промыть, обсушить и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой.
3. Рис отварить и смешать с оставшимся луком, зеленью, посолить, поперчить. На фольгу, смазанную маслом, выложить рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, рис и огурцы. Сформовать рулет, обернуть в фольгу.
4. Запекать 40 минут при 200 градусах. Фольгу удалить, рулет нарезать на порции, оформить зеленью и маслинами.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут