Рулет из судака с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из судака с рисом

На 6 порций:

  • 500 г филе судака
  • 100 г крекера
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 баклажан
  • 100 г риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 г маслин без косточек
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Филе пропустить через мясорубку. Крекер замочить в молоке и отжать. Лук нарубить, спассеровать на части масла. В фарш добавить масло, замоченный крекер, 1/2 спассерованного лука. Вымесить. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Баклажан нарезать ломтиками, посолить, оставить на 15 минут, промыть, обсушить и обжарить на масле. Огурцы нарезать соломкой.

3. Рис отварить и смешать с оставшимся луком, зеленью, посолить, поперчить. На фольгу, смазанную маслом, выложить рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, рис и огурцы. Сформовать рулет, обернуть в фольгу.

4. Запекать 40 минут при 200 градусах. Фольгу удалить, рулет нарезать на порции, оформить зеленью и маслинами.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты