Морской окунь с луком-пореем | Кулинарные рецепты со всего мира

Морской окунь с луком-пореем

На 6 порций:

  • 6 тушек морского окуня (без головы) по 250 г
  • 120 г сливочного масла
  • 1 большой стебель лука-порея
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

 

Для соуса:

  • 300 мл красного вина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 щепотки смеси специй (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
  • 25 г холодного сливочного масла

 

Рецепт:

1. Тушки морского окуня вымыть и очистить от чешуи. Сделать на поверхности рыбы надрезы глубиной около 5 мм на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.

2. В сковороде разогреть смесь сливочного (50 г) и растительного 2 столовые ложки) масла и обжарить на ней подготовленные тушки рыбы по 1 минуте с каждой стороны.

3. Два больших листа фольги смазать сливочным маслом (20 г). Один лист положить в большой лоток для запекания, на него выложить обжаренную рыбу, накрыть вторым листом фольги и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

4. В небольшую кастрюльку влить красное вино, добавить сахар и специи, посолить по вкусу. Довести соус до кипения и уварить половину. Снять кастрюльку с соусом с огня, добавить нарезанное холодное масло и взбить соус до загустения.

5. Лук-порей нарезать тонкими колечками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла и, помешивая, обжарить на нем нарезанный порей в течение 5 минут до мягкости.

6. На подогретую тарелку выложить порцию обжаренного порея, на него положить запеченного окуня и полить соусом.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Совет

Для приготовления этого блюда можно использовать не целую тушку морского окуня, а филе.

Похожие Рецепты