Утиная грудка, фаршированная сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Утиная грудка, фаршированная сыром

На 4 порции:

  • 4 шт. филе утки
  • 120 г сыра  голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри)
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика черствого батона
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • черный молотый перец
  • соль

 Рецепт:

1. Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить.

2. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком.

3. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне.

4. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке.

5. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты