На 4 порции:
- 4 шт. филе утки
- 120 г сыра голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри)
- 1 яйцо
- 4 ломтика черствого батона
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки топленого масла
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком.
3. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне.
4. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке.
5. Подать с жареными овощами и дольками апельсина.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 40 минут