На 6 порций:
- 1 кабачок
- 4 столовые ложки тертого сыра
- соль
Для соуса:
- 1/2 столовой ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана молока
Рецепт:
1. Кабачок очистить и нарезать длинной соломкой. Припустить в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
2. Для соуса муку слегка подсушить на разогретой сковороде, затем слегка охладить и растереть с маслом.
3. Влить горячее молоко и прокипятить соус 5 минут.
4. Кабачок смешать с соусом и тертым сыром, выложить в смазанную маслом форму и запекать до готовности.
5. При подаче разрезать на порции.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 45 минут