На 4 порции:
- 3 столовые ложки приправы (с рисовым уксусом) для суши Kikkoman
- 120 г риса
- 4 листа нори
- 100 г слабосоленого лосося
- 2 авокадо
- 80 г креветок
- японский майонез, красная икра по вкусу
Для смачивания рук:
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 125 мл воды
- соевый соус Kikkoman для подачи
Рецепт:
1. Смешать приправу с горячим вареным рисом. Приготовить жидкость для смачивания рук. Закрыть одну сторону циновки пленкой и положить на разделочную доску пленкой вверх. Выложить на доску лист нори. Поместить на середину листа нори рис и равномерно распределить его по всему листу. Нори с рисом перевернуть на циновку, покрытую пищевой пленкой, рисом вниз.
2. На середину листа выложить ломтик лосося, авокадо и креветки. Соединить циновку в рулет, убрать ее и снять с рулета пищевую пленку, нарезать.
3. Украсить роллы ломтиками авокадо, майонезом и икрой.
4. Подать с имбирем, васаби и соевым соусом Kikkoman в удобном диспенсере.
В каждой порции: 166 ккал
Время приготовления: 45 минут
Совет
Роллы «наизнанку» урамаки представляют собой изысканное восточное блюдо. Как правило, стандартной считается порция из четырех роллов.