Суши «Урамаки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суши «Урамаки»

На 4 порции:

  • 3 столовые ложки приправы (с рисовым уксусом) для суши Kikkoman
  • 120 г риса
  • 4 листа нори
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 80 г креветок
  • японский майонез, красная икра по вкусу

 

Для смачивания рук:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 125 мл воды
  • соевый соус Kikkoman для подачи

 

Рецепт:

1. Смешать приправу с горячим вареным рисом. Приготовить жидкость для смачивания рук. Закрыть одну сторону циновки пленкой и положить на разделочную доску пленкой вверх. Выложить на доску лист нори. Поместить на середину листа нори рис и равномерно распределить его по всему листу. Нори с рисом перевернуть на циновку, покрытую пищевой пленкой, рисом вниз.

2. На середину листа выложить ломтик лосося, авокадо и креветки. Соединить циновку в рулет, убрать ее и снять с рулета пищевую пленку, нарезать.

3. Украсить роллы ломтиками авокадо, майонезом и икрой.

4. Подать с имбирем, васаби и соевым соусом Kikkoman в удобном диспенсере.

В каждой порции: 166 ккал

Время приготовления: 45 минут

Совет

Роллы «наизнанку» урамаки представляют собой изысканное восточное блюдо. Как правило, стандартной считается порция из четырех роллов.

Похожие Рецепты