Салат со шпротами «Берта» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат со шпротами «Берта»

салат-со-шпротами-Берта

Готовим оригинальные салаты с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Салата со шпротами

  • 100 грамм шпрот в масле
  • 4 яйца
  • 100 грамм консервированного горошка
  • 1 небольшая луковица

  • 100 грамм сыра гауда
  • 4 столовые ложки майонеза

Рецепт:

Отвариваем вкрутую яйца. Пока они варятся, луковицу режем тонкими колечками. На терке, крупно, натираем сыр.

Охлаждаем яйца и чистим их. Белки отделяем от желтков. На терке, крупно, натираем их. Мелкой теркой трем желтки.

Собираем салат: выкладываем уже нарезанный лук на дно салатника.

Слоем майонеза покрываем его. Шпроты выкладываем сверху. Горошком засыпаем их.

Горошек покрываем слоем майонеза. Дальше — выкладываем белки яиц. Майонезом смазываем их.

Натертый сыр раскладываем сверху. Яичными желтками покрываем салат (непосредственно перед подачей!), украшаем его шпротами.

Пропитки салат почти не требует, поэтому подаем его к столу сразу же после приготовления.

Похожие Рецепты