Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Овощного супа с рыбными клёцками
- 100 грамм замороженных очищенных креветок
- 3-4 картофелины
- 2 небольшие моркови
- 2 луковицы
- 2 средних помидора
- 2 красных сладких перца
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 5 горошин черного перца
- 1,5 литра воды или овощного бульона
- зелень петрушки или укропа
Для клёцек:
- 150 грамм филе белой рыбы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец — на кончике ножа
Рецепт:
Мельчим в блендере филе рыбы с зеленью кинзы. В миску перекладываем всею Муку добавляем с молоком, яйцом, солью и перцем. Перемешиваем до состояния однородности.
Очищаем картошечку и режем ломтиками. Лук, морковь и перец, уже очищенные, режем произвольно.
Овощи (кроме картофеля) перекладываем в блендер и мельчим, но не в кашицу.
Кипятком ошпариваем помидорки. Кожицу с них снимаем. На терке их натираем, отдельно.
Доводим до кипения воду или бульон из овощей. Солим — по вкусу.
Перец горошком кладем с картошечкой, помидоркой и измельченными овощами.
На плите с медленным огнем варим по времени: 15 минут. В суп докладываем креветки.
Далее — набираем тесто для клёцек чайной ложкой и опускаем их в супик. По времени готовим: 10 минут.
Блюдо приправляем хмели-сунели и соком лимона. Греем одну минуту.
Зеленью, измельченной предварительно, присыпаем уже приготовленный суп.