Готовим оригинальные рыбные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Форели в сливочно-грибном соусе
- 600 грамм филе форели
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан сливок 30%
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 150 грамм тертого сыра гауды
- 5-6 столовых ложек тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 небольшой пучок зеленого лука
Рецепт:
Промываем филе рыбки. На стейки (четыре равных части) нарезаем его.
Солью и перцем натираем тщательно.
В расти тельном масле, с двух сторон, обжариваем рыбку. Стейки выкладываем в антипигарную форму — для запекания.
Очищаем грибы и лук. Пластинами нарезаем грибы. Мелкими кубиками режем лук.
С маслом растительным на сковороде обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Грибы добавляем; солим и готовим, пока не выпарится жидкость.
Отдельно обжариваем муку на сухой сковороде, пока она не станет светло-коричневой.
Воду добавляем постепенно и, помешивая постоянно, растираем все комочки.
Вливаем в сковороду сливки. Кладем мускатный орех и корицу. Варим по времени: 2 минуты.
Грибы добавляем и все вместе готовим, пока не загустеет соус.
Стейки поливаем приготовленным соусом. Присыпаем тертым сыром.
В духовке (200 ºС) запекаем по времени: 30 минут. «Остыть» даем блюду.
Пармезаном и нарезанным мелко зеленым лучком присыпаем рыбку.