Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Кофейной панакоты
- 350 мл молока
- 150 мл сливок в кофейный крем
- 100 мл — в шоколадный наполнитель (можно заменить сметаной)
- 4 яичных желтка
- 100 грамм шоколада (черного или молочного) в шоколадный наполнитель
- 30 грамм — для украшения
- 100 грамм сахара
- 35 зерен натурального кофе
- 1 столовая ложка (15 грамм) желатина
- 3 столовые ложки теплой воды
Рецепт:
Кладем в молоко зерна кофе и разогреваем на слабом огне. Доводим до кипения. Даем 2 минуты покипеть. Затем процеживаем через сито. Оставляем остывать.
Пока молоко греется, разводим желатин в воде и оставляем набухать.
Желтки с сахаром взбиваем и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.
Переливаем в металлическую ёмкость получившуюся жидкость. Ставим на медленный огонь. Помешиваем ее постоянно (очень важно!) и не допускаем кипения (чтобы не образовалось комочков; если же комочки образовались, протираем крем через мелкое сито).
Когда начнет густеть смесь, снимаем с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.
Выстилаем пищевой пленкой небольшие чашки. Вместо чашек берем креманки — по желанию и продаем десерт в них.
Взбиваем 150 мл сливок. Добавляем их в немного остывший кофейный крем.
Кремом наполняем наполовину подготовленные формочки.
Готовим шоколадный наполнитель: растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок. Соединяем с шоколадом.
Наполнитель помещаем в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой.
Вводим в кофейный крем немного шоколадного наполнителя. Очень важно не проколоть десерт насквозь, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем. Если это случилось — ничего страшного, поворачиваем по кругу чайную в десерте и получи зеброчки!
Охлаждаем десерт в холодильнике, пока полностью не застынет. Освобождаем его от пищевой пленки и украшаем растопленным шоколадом.
журнал «Ждем гостей», № 11-2013