Сом «Для избранных» | Кулинарные рецепты со всего мира

Сом «Для избранных»

  • 800 г рыбы
  • 1 морковь
  • лук
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу

 

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 20 г сливочного масла
  • лук
  • корень петрушки
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • лавровый лист
  • измельченный перец
  • лимонный сок
  • сахар

 

Рецепт:

1. Подготовленную и промытую рыбу порезать на куски.

2. Помытые и мелко нарезанные морковь, петрушку и лук положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и перец, залить 3 стаканами горячей воды, закрыть крышкой и поставить варить.

3. Через 30 минут в отвар опустить куски рыбы, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности приблизительно 20 минут.

4. Затем бульон процедить, а рыбу и овощи положить в теплое место.

5. На рыбном бульоне сварить томатный соус. Для этого сковороду с растительным маслом прогреть, всыпать муку, обжарить, затем развести 2 стаканами рыбного бульона, проварить 15 минут и посолить.

6. Мелко нарезанную зелень петрушки и лук обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и прокипятить вместе 4 минуты, добавить перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. В конце посолить, добавить сахар, измельченный красный перец, лимонный сок, перемешать и процедить.

7. Отваренного сома с морковью, луком и петрушкой уложить на блюдо и залить соусом.

8. На гарнир можно подать отварной картофель.

Похожие Рецепты