Толстолобик в кока-коле | Кулинарные рецепты со всего мира

Толстолобик в кока-коле

  • 600 г свежего толстолобика
  • 150 г репы
  • 150 г тыквы
  • по 1 зеленому и красному перцу
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 150 мл пепси-колы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 куриных бульонных кубика

 

Рецепт:

1. Рыбу приготовить, нарезать тонкими кусочками, сбрызнуть соком лимона и перемешать с измельченными бульонными кубиками, залить пепси-колой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

2. На дно большой сковороды влить 1 столовую ложку масла и выложить нарезанную пластинками репу, а сверху — приготовленную рыбу.

3. Мелко нарезанные перец и лук смешать с 1 столовой ложкой томатного соуса, 2 столовыми ложками маринада, 2 столовыми ложками масла и бульонным кубиком.

4. Выложить овощи равномерно на рыбу, полить майонезом, сверху накрыть пластинками тыквы и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

5. Подать на стол с картофельным пюре.

Похожие Рецепты