Рыба с мясом, запеченная в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба с мясом, запеченная в горшочке

  • 800 г рыбы
  • 200 г мякоти свинины
  • 100 г колбасы или сосисок
  • 250 г свежих или маринованных грибов
  • 60 г жира или маргарина
  • соль — по вкусу

 

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рыбу (судак, минтай или хек) нарезать порциями с позвоночной косточкой, положить в глиняный горшочек или котелок вперемежку с мелко нарезанной жирной свининой и кусочками колбасы или сосисок, посолить, добавить мелко нарезанные свежие или маринованные грибы и залить водой так, чтобы она покрыла приготовленную массу.

2. Горшочек закрыть тестом, которое периодически нужно смазывать смальцем или маргарином. Запекать в духовке 3-4 часа на не очень сильном огне.

3. Чтобы тесто не подгорело, горшочек накрыть крышкой во время запекания (сверху теста).

После запекания кости рыбы становятся мягкими, что придает блюду своеобразный вкус.

Похожие Рецепты