- 800 г рыбы
- 200 г мякоти свинины
- 100 г колбасы или сосисок
- 250 г свежих или маринованных грибов
- 60 г жира или маргарина
- соль — по вкусу
Для теста:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Рыбу (судак, минтай или хек) нарезать порциями с позвоночной косточкой, положить в глиняный горшочек или котелок вперемежку с мелко нарезанной жирной свининой и кусочками колбасы или сосисок, посолить, добавить мелко нарезанные свежие или маринованные грибы и залить водой так, чтобы она покрыла приготовленную массу.
2. Горшочек закрыть тестом, которое периодически нужно смазывать смальцем или маргарином. Запекать в духовке 3-4 часа на не очень сильном огне.
3. Чтобы тесто не подгорело, горшочек накрыть крышкой во время запекания (сверху теста).
После запекания кости рыбы становятся мягкими, что придает блюду своеобразный вкус.