Халва из лимона и моркови | Кулинарные рецепты со всего мира

Халва из лимона и моркови

  • 1 кг моркови
  • 1 лимон
  • 100 г сахара
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка тмина

 

Рецепт:

 

1. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар и подсоленное масло, размешать и варить до полной готовности, при которой уваренная масса отделяется от ложки, не прилипая к ней.

2. Затем добавить тмин, тщательно перемешать. Сформовать массу в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет.

3. Выдержать трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях.

Похожие Рецепты