Блюдо Финляндии
На 4 порции:
- 800 г филе семги
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка белого перца-горошка
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 столовая ложка сухого молотого укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты маринада (кроме масла) и обмазать рыбу.
2. Завернуть филе в фольгу и прижать гнетом.
3. Через 8 часов снять ножом остатки маринада, смазать растительным маслом, завернуть в «свежую» фольгу и поместить рыбу в холодильник.
4. Через 5 часов можно подать к столу.
В каждой порции: 210 ккал