Кальмар с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмар с овощами

  • 500 г филе кальмара
  • 200 г моркови
  • 450 г муки
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

 

Рецепт:

 

1. Мясо кальмара освободить от кожи, отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета (но не пережаривать, иначе кальмар будет жестким).

2. В этом же масле спассеровать по отдельности сырую морковь, натертую на крупной терке, и репчатый лук, порезанный кружочками.

3. В глубокую сковороду уложить слоями обжаренные кусочки кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут.

Похожие Рецепты