Ботвинья с шампанским | Кулинарные рецепты со всего мира

Ботвинья с шампанским

  • 60 г щавеля
  • 5 свежих огурцов
  • 1/2 чайные ложки горчицы или 1 чайная ложка хрена
  • 1,5 л кислого кваса
  • зеленый лук
  • пряная зелень
  • соль и сахар по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Щавель перебрать, вымыть, припустить и протереть сквозь сито.

2. Свежие огурцы очистить и нарезать кусочками.

3. Горсть нашинкованного зеленого лука растереть с яичным желтком, горчицей или хреном, солью и сахаром.

4. Все ингредиенты выложить в супницу, сдобрить по вкусу специями, хорошо перемешать и залить кислым квасом.

5. Отдельно подать рыбу (лучше осетровых пород), отваренную в соленой воле с луковицей, перцем и пучком зелени, и мелко нарубленный лед.

Особо пикантный вкус ботвинья приобретет, если по старинному рецепту, в нее влить стакан шампанского.

Похожие Рецепты