Раки по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Раки по-домашнему

  • 10 раков
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 горошины перца
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

 

Рецепт:

1. Обработанных раков опустить в кипящую, круто соленую воду, добавить нарезанные колечками лук и морковь, пучок из петрушки, укропа и сельдерея, лавровый лист, перец горшком и варить, изредка встряхивая кастрюлю, примерно 10 минут, пока раки не станут красными, а между их каркасом и шейкой не появится тонкая беловая трещинка.

2. Вынуть пучок зелени и все охладить.

3. Подавая на стол, выложить раков на блюдо, залить отваром и украсить нарезанными овощами и пряной зеленью.

Похожие Рецепты