Раковые шейки по-китайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Раковые шейки по-китайски

  • 10 раков
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 200 г шпика
  • масло
  • сода
  • миндаль
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Сварить раков в подсоленной воде с лавровым листом и порошком перца. Вынуть, остудить, очистить от скорлупы и взять только раковые шейки.

2. Для приготовления панировки развести муку в половине стакана воды, добавить взбитое яйцо, соду, соль и перемешать.

3. Обернуть раковые шейки тонкими ломтиками шпика, скрепить шпажкой, обмакнуть в приготовленную панировку, обжарить в очень горячем масле, вынуть и сразу обвалять в молотом миндале.

Похожие Рецепты