«Ферреро Роше» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Ферреро Роше»

На 20 конфет:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г черного шоколада
  • 120 г очищенного миндаля
  • сахарная пудра
  • 2 столовых ложки воды
  • 3 столовых ложки сахара

 

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль нарезать вдоль.

2. Положить в кастрюлю 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь.

3. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и нарезанным миндалем.

4. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на пергаментную бумагу).

5. Посыпать конфеты сахарной пудрой и выпекать 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Вынуть и полностью охладить.

6. Затем нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить.

7. Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой таре.

Похожие Рецепты