На 20 конфет:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г черного шоколада
- 120 г очищенного миндаля
- сахарная пудра
- 2 столовых ложки воды
- 3 столовых ложки сахара
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль нарезать вдоль.
2. Положить в кастрюлю 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды, довести до кипения и перемешивать до растворения сахара (1-2 минуты) и получения густого сиропа, затем выключить огонь.
3. Налить получившийся сироп в миску с очищенным и нарезанным миндалем.
4. Смешать ингредиенты и с помощью двух чайных ложек выкладывать миндаль в сиропе на противень (на пергаментную бумагу).
5. Посыпать конфеты сахарной пудрой и выпекать 3-4 минуты в предварительно разогретой духовке. Вынуть и полностью охладить.
6. Затем нарезать и аккуратно растопить шоколад на водяной бане, окунать конфетки в шоколад и выкладывать на решетку, охладить.
7. Хранить в сухом, прохладном месте в закрытой таре.