Ромовые трюфели | Кулинарные рецепты со всего мира

Ромовые трюфели

  • 200 г горького шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 столовых ложки рома
  • по 100 г густых сливок и сливочного масла

 

Рецепт:

1. Растопить шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане и хорошо перемешать венчиком.

2. Добавить сахарную пудру и сливки, еще раз перемешать и дать остыть.

3. Влить ром, снова перемешать и поставить получившуюся массу на 12 часов в холодильник.

4. Когда она застынет, ложкой отделять небольшие кусочки и скатывать в виде трюфелей.

5. В глубокую тарелку насыпать какао-порошок и обвалять в нем каждую конфету. Затем переложить трюфели на сито и стряхнуть излишки какао.

6. Готовые трюфели поставить в холодильник (их можно хранить 4 дня) и вынуть за 20 минут до подачи на стол.

Похожие Рецепты