- 200 г горького шоколада
- 50 г какао-порошка
- 90 г сахарной пудры
- 3 столовых ложки рома
- по 100 г густых сливок и сливочного масла
Рецепт:
1. Растопить шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане и хорошо перемешать венчиком.
2. Добавить сахарную пудру и сливки, еще раз перемешать и дать остыть.
3. Влить ром, снова перемешать и поставить получившуюся массу на 12 часов в холодильник.
4. Когда она застынет, ложкой отделять небольшие кусочки и скатывать в виде трюфелей.
5. В глубокую тарелку насыпать какао-порошок и обвалять в нем каждую конфету. Затем переложить трюфели на сито и стряхнуть излишки какао.
6. Готовые трюфели поставить в холодильник (их можно хранить 4 дня) и вынуть за 20 минут до подачи на стол.