Продукты на 5 порций:
- 1 большая тушка горбуши
- 1 кг картофеля
- 3 свежих огурца
- 1/2 лимона
- 2 столовых ложки обезжиренной сметаны
- укроп
- щепотка черного перца
- 200 г цветной капусты
Рецепт:
1. Отварить цветную капусту. Остудить. Измельчить в блендере или протереть через сито.
2. Рыбу выпотрошить. Разделать на куски. Приготовить на пару.
3. Картофель отварить в мундире. Очистить.
4. Нарезать огурец тонкими полосками. Зелень порубить.
5. Измельченную цветную капусту перемешать со сметаной. Посолить, поперчить.
6. Выложить на тарелку картофель и кусок рыбы. Сбрызнуть соком лимона, положить 1 столовую ложку цветной капусты. Украсить полосками огурца и посыпать зеленью. Готово!
В каждой порции: 160 ккал
Время приготовления: 1 час 20 минут