Рыбные медальоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные медальоны

Изысканные блюда с тонким цитрусовым ароматом и весенними травами идеально подходят для праздничной трапезы.

На 4 порции:

  • 8 кусочков рыбного филе по 70 г (морской черт, красный окунь)
  • 3 столовых ложки хрена
  • сок 2 лаймов
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 50 мл яблочного сока
  • 600 г картофеля
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 150 мл молока
  • молотый мускатный орех

 

Рецепт:

1. Филе вымыть и обсушить. Хрен смешать с соком лаймов, смазать этой смесью рыбные медальоны, поместить их в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

2. Яблоки вымыть, очистить, натереть и припустить в яблочном соке )1-2 минуты). Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать и варить в подсоленной воде 25 минут.

3. Духовку нагреть до 175 градусов. Рыбу натереть солью и перцем и обвалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле, затем выложить на противень и запекать в духовке 10 минут.

4. С картофеля слить воду. Картофель размять, подмешать яблочную массу, влить горячее молоко, немного кипятка и сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

5. Подать медальоны с яблочно-картофельным пюре.

6. Также можно подать тушенный со сливками лук-порей.

В каждой порции: 360 ккал, 41 г белков, 5 г жиров, 39 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Совет

Яблочно-картофельное пюре получится особенно вкусным, если вместо молока добавить в него пахту.

Похожие Рецепты