Под соусом песто с базиликом!
На 4 порции:
- 50 г базилика
- 30 г кедровых орешков
- 1 зубчик чеснока
- 30 г тертого пармезана
- 75 мл оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 1/2 лимона
- 4 стейка из лосося (по 200 г)
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Рецепт:
1. Для соуса песто базилик промыть, обсушить, оборвать листики с веточек. Орехи обжарить. Чеснок очистить и вместе с листиками базилика, орехами, сыром и оливковым маслом измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить.
2. С лимона срезать цедру тонкими полосками. Отжать сок.
3. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму. Полить соусом, посыпать толченым перцем и полосками цедры и запекать в духовке 15 минут при 160 градусах.
4. Можно украсить листиками базилика.
5. Подать с жареным картофелем и зеленым горошком.
В каждой порции: 390 ккал, 32 г белков, 29 г жиров, 1 г углеводов
Время приготовления: 30 минут