Копченый лосось
С заправкой из меда и масла из виноградных косточек
На 4 порции:
- 2 яйца
- 2 апельсина
- 200 г винограда
- 250 г копченого лосося
- 1 кочан салата
- 2 помидора
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- по 1 столовой ложке горчицы и рубленой петрушки
- 4 столовых ложки масла из виноградных косточек
- соль
- молотый черный перец
Рецепт:
1. Яйца сварить вкрутую, затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо на 4 части.
2. Отжать сок из апельсинов. Виноград вымыть, обсушить, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Помидоры вымыть и тонко нарезать.
3. Ломтики лосося свернуть рулетиками и выложить на тарелку вместе с листьями салата, виноградом и помидорами.
4. Смешать сок, уксус, мед, горчицу, масло и петрушку, посолить и поперчить.
5. Полить салат заправкой.
В каждой порции: 360 ккал, 23 г белков, 23 г жиров, 15 г углеводов
Время приготовления: 15 минут