Дикий и искусственно разведенный лосось
Дикий лосось встречается в природе редко, потому дороже искусственно разведенного. Недорогую лососину поставляют, как правило, рыбоводческие фермы из Ирландии и Скандинавии.
Лосось холодного копчения
Таким способом готовят филе:
1 — аляскинского кижуча (с очень низким содержанием жира),
2 — нерки (нежирное),
3 — садкового лосося (жирное).
Лосось горячего копчения
Коптят лосося горячим способом при 70 градусах и выше. Обычно он продается приправленным смесью перца или горчичными семенами.
Заменитель лосося
Этот продукт появился после 1940 года, когда настоящий копченый лосось был слишком дорогим. Делают его, как правило, из соленой сайды, окрашенной в красный цвет.
Икра лосося и форели
Наряду с черной осетровой красная икра лососевых рыб относится к популярным деликатесным продуктам. Красная икра идеально подходит как для бутербродов, так и для украшения изысканных закусок, например рыбных муссов.