Филе лосося | Кулинарные рецепты со всего мира

Филе лосося

Каждый представитель обширного семейства лососевых обладает неповторимым вкусом

С укропом и творожно-лимонным соусом

На 4 порции:

  • 400 г лапши
  • соль
  • 4 филе лосося (по 150 г свежего или замороженного)
  • молотый черный перец
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • сахар

 

Рецепт:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке. Филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на 2 столовых ложках масла по 2 минуты с каждой сторон7ы. Достать из сковороды. Укроп порубить.

2. В ту же сковороду влить бульон, добавить творог, укроп и лимонный сок. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Положить рыбу в соус на несколько минут, чтобы она пропиталась.

3. Лапшу смешать с оставшимся маслом и перемешать.

4. Подать лосося с лапшой и соусом. Украсить укропом.

В каждой порции: 740 ккал, 49 г белков, 29 г жиров, 70 г углеводов

Время приготовления: 15 минут

Похожие Рецепты