Ньокки из духовки | Кулинарные рецепты со всего мира

Ньокки из духовки

По-итальянски, с соусом болоньезе!

На 4 порции:

  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 250 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка томата-пасты
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль
  • прованские травы
  • веточка базилика
  • 300 г готовых ньокки
  • 100 г тертого сыра

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

2. Нагреть сливочное масло и жарить на нем лук 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая, пока он не станет рассыпчатым.

3. Добавить нарезанные помидоры, томат-пасту, чеснок, молоко и сметану. Получившийся соус приправить солью, прованскими травами (базилик, чабрец, розмарин, шалфей, душица, майоран) по вкусу. Если соус получился слишком густым, разбавить его бульоном или водой.

4. Выложить ньокки в смазанную жиром жаропрочную форму и полить их соусом болоньезе.

5. Сверху посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут. По желанию готовое блюдо можно украсить листиками базилика.

6. Подать с зеленым листовым салатом.

В каждой порции: 550 ккал, 34 г белков, 31 г жиров, 34 г углеводов

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Совет

Если вы желаете сделать это блюдо более полезным, вместо сливочного масла лучше использовать растительное, вместо свиного фарша — говяжий или куриный либо нежирное отварное мясо. А также не злоупотребляйте кетчупом, солью и перцем, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и конечно же добавляйте в запеканку побольше свежих или замороженных овощей и зелени. Экспериментируйте на здоровье!

Похожие Рецепты