Запеканка с лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка с лососем

Когда на обед такое блюдо, все просят добавки

На 4 порции:

  • 500 г брокколи
  • соль
  • 400 г макаронных изделий (например, рожки)
  • 400 г филе лосося
  • 50 г вяленых помидоров в масле
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 75 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка каперсов
  • листики базилика

 

Рецепт:

1. Брокколи вымыть, обсушить, разделить  на соцветия и варить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. Рожки отварить в большом количестве подсоленной воды, как это описано на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

4. Вяленые помидоры откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь, помидоры мелко нарезать. Взбить яйца со сливками. Подмешать сметану и молоко. Добавить тертый сыр, нарезанные вяленые помидоры, каперсы, приправить все солью и хорошо перемешать.

5. В глубокой посуде отваренные рожки смешать с брокооли и кусочками лосося. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания форму.

6. Залить все яичной смесью и поставить в духовку на 30 минут.

7. Готовую запеканку украсить листиками базилика.

В каждой порции: 935 ккал, 49 г белков, 46 г жиров, 80 г углеводов

Совет

Вяленые помидоры имеют более насыщенный вкус, чем свежие, поэтому их требуется меньше. В средиземноморской кухне вяленые томаты добавляют в пиццы, салаты, спагетти, лазаньи, первые блюда и разнообразные закуски. Масло, которым были залиты помидоры, можно использовать для заправки салатов.

Похожие Рецепты