Венский кулич | Кулинарные рецепты со всего мира

Венский кулич

Для теста:

  • 10 яиц
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 1 кг муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 100 г дрожжи

 

Для глазури:

  • 4 столовых ложки молока
  • 1/2 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде.

2. В кастрюлю, смазанную изнутри  растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка посолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить.

4. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.

5. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).

6. Для глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.

Похожие Рецепты