Фаршированная рыба | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная рыба

Еврейская кухня

  • 1 потрошеный карп или  щука (можно заменить судаком)
  • 300 г лука
  • 500 г филе морского лосося
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 белка яиц
  • 2 крупные моркови
  • 10 столовых ложек мелко толченой мацы
  • 6 столовых ложек очищенного горького миндаля
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 луковицы
  • 20 кусочков сахара

 

Рецепт:

1. Рыбу разрезать на 8 толстых ломтиков.

2. Лук очистить, бланшировать и покрошить.

3. Филе лосося и яйца порубить. Белки взбить в густую пену. Морковь нарезать кружочками.

4. Все эти компоненты смешать с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начинить брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложить в форму в виде цельной рыбы.

5. К рыбе добавить морковь и лук. Подлить воды и на малом огне проварить 60 минут. Через 45 минут добавить остальной миндаль и сахар кубиками.

6. Рыбу подать в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Похожие Рецепты