Еврейская кухня
- 1 потрошеный карп или щука (можно заменить судаком)
- 300 г лука
- 500 г филе морского лосося
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 белка яиц
- 2 крупные моркови
- 10 столовых ложек мелко толченой мацы
- 6 столовых ложек очищенного горького миндаля
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка соли
- 4 луковицы
- 20 кусочков сахара
Рецепт:
1. Рыбу разрезать на 8 толстых ломтиков.
2. Лук очистить, бланшировать и покрошить.
3. Филе лосося и яйца порубить. Белки взбить в густую пену. Морковь нарезать кружочками.
4. Все эти компоненты смешать с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начинить брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложить в форму в виде цельной рыбы.
5. К рыбе добавить морковь и лук. Подлить воды и на малом огне проварить 60 минут. Через 45 минут добавить остальной миндаль и сахар кубиками.
6. Рыбу подать в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.