Горбуша под цитрусовым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Горбуша под цитрусовым соусом

На 4 порции:

  • 1 горбуша
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Рыбу почистить, удалить голову, плавники и требуху. Нарезать порционными кусками. Соединить сушеный базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и растереть ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.

2. Натереть цедру апельсина, выдавить сок, смешать с приготовленной смесью и замариновать рыбу в этом соусе. Оставить на 10 минут. На каждый кусочек выложить ломтики лимона, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

В одной порции: 305 ккал

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты