На 4 порции:
- 1 горбуша
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль
- перец
Рецепт:
1. Рыбу почистить, удалить голову, плавники и требуху. Нарезать порционными кусками. Соединить сушеный базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и растереть ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.
2. Натереть цедру апельсина, выдавить сок, смешать с приготовленной смесью и замариновать рыбу в этом соусе. Оставить на 10 минут. На каждый кусочек выложить ломтики лимона, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
В одной порции: 305 ккал
Время приготовления: 30 минут