Рыба фаршированная | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба фаршированная

  • 1,5 кг рыбы
  • 600 г филе судака
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка зелени эстрагона

 

Для соуса:

  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 8 шт. перца горошком
  • 0,25 стакана уксуса
  • 0,5 стакана воды

 

Рецепт:

1. Приготовить фарш. Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, перемешивая массу, влить постепенно сливки. Добавить зелень эстрагона.

2. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить. Завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару.

3. Готовую рыбу нарезать кусочками, положить на блюдо и залить голландским соусом.

4. Соус. Размять перец, положить в кастрюлю, влить соус, поставить на огонь и готовить, пока уксус не выпарится. Затем влить холодную воду, добавить желтки, масло, посолить.

5. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны.

6. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

Похожие Рецепты