На 4 порции:
- 500 г филе свежей семги
- 1/2 лимона
- черный перец
- пучок зеленых листьев лука-порея
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 помидор
- зеленый салат
Рецепт:
1. Нарезать семгу на небольшие кусочки. Полить 2 столовыми ложками сока лимона. Поперчить.
2. Зеленые листья лука-порея опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.
4. С одной стороны смазать листья лука-порея майонезом. Свернуть каждый в трубочку.
5. На шпажку нанизать, чередуя, кусочки рыбы и свернутый лук-порей.
6. Выложить шашлычки на смазанную оливковым маслом сковороду. Убрать в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в духовке 15 минут.
7. Подать с овощами.
В каждой порции: 180 ккал
Время приготовления: 1 час 10 минут