Шашлычок | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлычок

На 4 порции:

  • 500 г филе свежей семги
  • 1/2 лимона
  • черный перец
  • пучок зеленых листьев лука-порея
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 помидор
  • зеленый салат

 

Рецепт:

1. Нарезать семгу на небольшие кусочки. Полить 2 столовыми ложками сока лимона. Поперчить.

2. Зеленые листья лука-порея опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.

4. С одной стороны смазать листья лука-порея майонезом. Свернуть каждый в трубочку.

5. На шпажку нанизать, чередуя, кусочки рыбы и свернутый лук-порей.

6. Выложить шашлычки на смазанную оливковым маслом сковороду. Убрать в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в духовке 15 минут.

7. Подать с овощами.

В каждой порции: 180 ккал

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты