Рыбка в «шубке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка в «шубке»

Потрясающе вкусная рыба в хрустящей панировке!

На 4 порции:

  • 800 г филе пангасиуса
  • 500 г риса Gold TM «ART FOODS»
  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 1 перо лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г уксуса
  • щепотка укропа
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 г душистого перца
  • 1,5 г горчичных семян

 

Рецепт:

1. Рыбу почистить, очистить от внутренностей, ополоснуть, нарезать на кусочки.

2. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую мисочку, добавить майонензом и взбить.

3. Проваренный рис Gold TM «ART FOODS» тщательно промыть, залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности.

4. Приготовить маринад: в кастрюльку положить 100 г соли и 100 г сахара, растворить в небольшом количестве кипящей воды. В полученный рассол влить 9%-ный уксус и кипяченую воду, доведя объем маринада до 1 л. Добавить пару лавровых листиков, щепотку укропа, немного душистого перца и горчичных семян.

5. Рыбу уложить в посуду, посыпать нарезанным полукольцами луком, залить маринадом так, чтобы он покрыл кусочки, оставить на 10-15 минут.

6. Разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. выложить отваренный рис, сверху положить рыбу, немного углубив ее в рис. Поместить противень в духовку. Довести рыбу до полуготовности. Достать противень из духовки и полить каждый кусочек рыбы яичной смесью. Возвратить противень на несколько минут в духовку. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вынуть противень из духовки.

7. Блюдо подать к столу горячим.

В одной порции: 767 ккал

Время приготовления: 1 час

Совет

Для приготовления блюда лучше выбирать пропаренный рис Gold TM «ART FOODS», в котором сохраняется больше витаминов и минералов, чем в традиционных продуктах.

Похожие Рецепты