Потрясающе вкусная рыба в хрустящей панировке!
На 4 порции:
- 800 г филе пангасиуса
- 500 г риса Gold TM «ART FOODS»
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 1 перо лука
- 2-3 лавровых листа
- 50 г уксуса
- щепотка укропа
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 1 г душистого перца
- 1,5 г горчичных семян
Рецепт:
1. Рыбу почистить, очистить от внутренностей, ополоснуть, нарезать на кусочки.
2. Яйца ополоснуть, разбить в глубокую мисочку, добавить майонензом и взбить.
3. Проваренный рис Gold TM «ART FOODS» тщательно промыть, залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности.
4. Приготовить маринад: в кастрюльку положить 100 г соли и 100 г сахара, растворить в небольшом количестве кипящей воды. В полученный рассол влить 9%-ный уксус и кипяченую воду, доведя объем маринада до 1 л. Добавить пару лавровых листиков, щепотку укропа, немного душистого перца и горчичных семян.
5. Рыбу уложить в посуду, посыпать нарезанным полукольцами луком, залить маринадом так, чтобы он покрыл кусочки, оставить на 10-15 минут.
6. Разогреть духовку. Противень смазать растительным маслом. выложить отваренный рис, сверху положить рыбу, немного углубив ее в рис. Поместить противень в духовку. Довести рыбу до полуготовности. Достать противень из духовки и полить каждый кусочек рыбы яичной смесью. Возвратить противень на несколько минут в духовку. Когда на рыбе появится золотистая корочка, вынуть противень из духовки.
7. Блюдо подать к столу горячим.
В одной порции: 767 ккал
Время приготовления: 1 час
Совет
Для приготовления блюда лучше выбирать пропаренный рис Gold TM «ART FOODS», в котором сохраняется больше витаминов и минералов, чем в традиционных продуктах.