Замечательное блюдо на все случаи жизни!
На 4 порции:
- 2 тонкого лаваша (70 на 50 см)
- 700 г куриной грудки
- 2 пера лука
- 250 г сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
- 40 г сливочного масла
- 2-3 столовых ложки растительного масла
Рецепт:
1. Куриную грудку промыть под проточной водой, снять с нее кожу, вырезать кости и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук ополоснуть, очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить на слабом огне до состояния прозрачности.
4. В сковороду к луку добавить куриное мясо и на сильном огне обжаривать его до тех пор, пока кусочки не посветлеют.
5. К обжаренному мясу добавить муку, тщательно все размешать, влить сметану и полстакана кипятка. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и убавить огонь до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу еще 10 минут. Выключить огонь и ждать, пока масса немного загустеет.
6. Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль каждый лист пополам. На край каждой ленты из лаваша равномерно выложить по ложке начинки и завернуть рулетами.
7. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Разогреть духовку до максимальной температуры.
8. Противень смазать сливочным масло. Свернутые рулеты уложить на противень и сверху щедро смазать сливочным маслом. Поставить противень в духовку на 10 минут.
9. Готовые рулеты выложить на блюдо и подать на стол горячими.
В одной порции: 978 ккал
Время приготовления: 2 часа
Совет
В начинку можно добавить измельченную зелень петрушки.