Торт «Семейный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Семейный»

Рецепт, который вы выучите наизусть!

На 6 порций:

  • 2 куриных окорочка
  • 200 г хлеба пшеничного
  • 200 г хлеба ржаного
  • 200 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 1/4 перца сладкого (красный, желтый и зеленый)

 

Рецепт:

1. Окорока, яйца, лук, укроп, петрушку, перец и лимон промыть под проточной водой. Зелень мелко нарезать. У перца удалить семена и нарезать его кубиками.

2. В кастрюльку уложить мясо, залить холодной водой и варить 1 час. Мясо охладить, отделить от костей, мелко нарезать и перемешать с 1-2 столовыми ложками сливочного масла.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, вынуть желтки, измельчить их на мелкой терке и перетереть с 1-2 столовыми ложками сливочного масла.

4. Сливочное масло (1 столовая ложка) перемешать с нарезанной зеленью.

5. Сыр измельчить на крупной терке «соломкой».

6. Пшеничный ржаной хлеб обрезать от корок и нарезать по горизонтали на пласты толщиной около 0,5 см.

7. Нижний слой хлеба намазать массой из окорока, перемешанного с масло. Сверху положить слой хлеба, который покрыть майонезом. Затем снова накрыть хлебом и выложить на него зеленую массу. Выложить еще один слой хлеба, намазать  его яичным желтком с маслом. Сверху уложить очередной пласт хлеба. Обильно смазать торт оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.

8. Торт украсить кружочками лимона, веточками молодой зелени!

В одной порции: 695 ккал

Время приготовления: 1,5 часа

Совет

Если начинки получилось больше, чем было запланировано, можно пофантазировать и добавить еще несколько слоев.

При приготовлении торта пласты пшеничного и ржаного хлеба желательно чередовать, от этого его внешний вид только выиграет.

Похожие Рецепты