Дары моря в сырной оправе удивят нестандартной подачей!
На 6 порций:
- 350 г мидий
- 2 яйца
- 300 г сыра
- 3 огурца
- 150 г майонеза
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- соль, черный перец — по вкусу
Рецепт:
1. Сделать «корзинки». Тарелку смазать сливочным маслом, натереть в нее немного сыра, выложить из него круг диаметром 10-12 см. Тарелочку с измельченным сыром на 20-30 секунд поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Когда сыр остынет, осторожно снять сырный круг с тарелки, выложить его на перевернутый стакан, придать форму стакана и поставить в холодильник до полного остывания.
2. Мидии тщательно промыть под проточной водой, обдать их кипятком и дать воде стечь.
3. Яйца и огурцы ополоснуть. Огурцы нарезать соломкой.
4. Яйца опустить в теплую воду и варить 10 минут, залить холодной водой, охладить, очистить и мелко нарезать.
5. В сковороду налить подсолнечное масло разогреть, выложить мидии, поджарить на сильном огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
6. В глубокой мисочке смешать подготовленные мидии, яйца, огурцы, заправить майонезом и поставить в холодильник на 10-20 минут.
7. Охлажденный салат разложить в 2корзинеочки», посыпать измельченной зеленью, выложить на блюдо и подать к столу.
В одной порции: 520 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
Интересно будет выглядеть «корзинка», если сверху салата положить оливку в качестве жемчужины.
Для изготовления сырных «корзинок» вместо стакана можно использовать формочки для кексов, в таком случае «корзинка» приобретет интересную рельефную форму.