Торт «Купол» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Купол»

С ананасами и малиной

На 8 порций:

  • 2 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 230 мл сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 240 г муки
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 30 г желатина
  • 700 г консервированных ананасов (кольцами)
  • 100 г малины
  • 600 мл йогурта

 

Рецепт:

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Соду соединить с лимонным соком, добавить в яично-сетанную массу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить в круглую форму, выстланную  бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 1 час. Затем готовое изделие разрезать на 2 коржа и каждый пропитать ананасовым сиропом.

2. Для крема желатин замочить. Стеклянную форму выстлать пленкой. Выложить стенки кольцами ананаса и ягодами. Желатин распустить на горячей водяной бане и соединить с йогуртом.

3. Половину крема выложить в форму с фруктами, уложить корж. Выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и убрать в холод на 3 часа.

4. Затем осторожно опрокинуть торт на блюдо, пленку снять.

Похожие Рецепты