Шашлык из форели | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из форели

Сезон пикников открыт!

Неповторимый вкус

Внесите разнообразие в традиционное меню праздника на природе: это блюдо, без сомнения, покорит даже тех, кто давно считает себя убежденным мясоедом

Со сладким перцем, луком и шампиньонами

На 4 порции:

  • 1 кг филе форели
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 200 мл белого сухого вина
  • сок 1/2 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • по 1 стручку красного и желтого перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальное порубить.

2. Вино смешать с соком лимона, половиной рубленой зелени и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Получившейся смесью залить рыбу и оставить на 1 час.

3. Мякоть сладкого перца нарезать крупными ломтиками. Шампиньоны очистить и протереть влажной салфеткой. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

4. Куски рыбы нанизать на шампуры попеременно со сладким перцем, грибами и луком. Жарить над горячими углями, периодически переворачивая шампур.

5. Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной и оставшимся укропом, посолить и поперчить. Подать отдельно к готовому шашлыку.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Похожие Рецепты