Фруктовый торт «Бабочка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовый торт «Бабочка»

Ароматный, легкий, воздушный, как весна!

На 16 порций

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • лимонная цедра на кончике ножа
  • 125 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Для крема и украшения:

  • 4 столовых ложки абрикосового конфитюра
  • 500 г консервированныхз абрикосов
  • 18 г желатина
  • 500 г творога
  • 75 г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 4 столовых ложки апельсинового сиропа
  • 400 мл сливок
  • 200 г марципановой массы
  • пищевой краситель

 

Рецепт:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбить в пену, соединить с желтками. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в разъёмную форму, выстланную бумагойь для выпекания. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Дать остыть. Выложить из формы и разрезать на 3 коржа.

2. Абрикосы нарезать дольками. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Растереть творог с сахаром и соком лимона. Нагреть в кастрюльке сироп, распутить в нем желатин, снять с огня, соединить с творожной массой. Подмешать взбитые сливки.

3. Один корж смазать конфитюром и накрыть вторым коржо. Выложить 1/3 крема, половину абрикосов, снова 1/3 крема и накрыть третьим коржом. Смазать торт оставшимся кремом и поместить в холодильник на 2 часа.

4. Торт разрезать пополам. В марципан добавить пищевой краситель, скатать длинную «колбаску» и положить ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выложить половинки торта.

5. Украсить «бабочку» ломтиками абрикосов.

В одной порции: 380 ккал, 10 г белков, 20 г жиров, 38 г углеводов

время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты