Шашлык из осетрины | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из осетрины

  • 1,5 кг филе осетра
  • 160 г сухого белого вина
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора среднего размера
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, залить их маринадом, приготовленным из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, перца и соли. Оставить рыбу на 2 часа, чтобы она хорошо пропиталась.

2. Сладкий перец и помидоры помыть, после чего нарезать их кусочками такой же величины, как и рыбные.

3. Замаринованную рыбу нанизать на шампур, чередуя куски со сладким перцем и помидорами.

4. Жарить шашлык на решетке (не забывая поворачивать) до тех пор, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.

Похожие Рецепты