- 1,5 кг филе осетра
- 160 г сухого белого вина
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 лимон
- 2 луковицы среднего размера
- 2 сладких перца
- 4 помидора среднего размера
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, залить их маринадом, приготовленным из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, перца и соли. Оставить рыбу на 2 часа, чтобы она хорошо пропиталась.
2. Сладкий перец и помидоры помыть, после чего нарезать их кусочками такой же величины, как и рыбные.
3. Замаринованную рыбу нанизать на шампур, чередуя куски со сладким перцем и помидорами.
4. Жарить шашлык на решетке (не забывая поворачивать) до тех пор, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка.