- горбуша свежемороженая
- 5 столовых ложек растительного масла
- 5 луковиц
- чеснок
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 2 столовые ложки 70%-ного уксуса
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 морковь
Рецепт:
1. От рыбы отрезать голову, хвост и плавник (их можно использовать для ухи). Нарезать порционными кусочками, удалить кости.
2. Нарезать лук тонко полукольцами. Морковь нашинковать, как на корейскую морковь. Сложить в кастрюлю.
3. Сюда же добавить остальные приправы: мелко нарезанный чеснок, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
4. Рыбу аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3-4 часа.