- 1 стакан риса
- 600 г рыбного филе
- 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- соль
- перец молотый
- зелень петрушки
Рецепт:
1. Рис промыть, варить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде.
2. В смазанную жиром форму выложить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень.
3. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в предварительно разогретую духовку.
4. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
5. Подать с салатом.